Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20149 |
Название: | Утка фаршированная |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 10.07.15 13:59:33 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень сельдерея - 3 веточки
яблоки кислые - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сухари панировочные - 3 ст. л.
вино яблочное - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ч. л.
корица молотая - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - на кончике ножа
мед - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
зелень петрушки, лимон, оливки, красное яблоко - для оформления
лук репчатый - 1 головка
зелень сельдерея - 3 веточки
яблоки кислые - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сухари панировочные - 3 ст. л.
вино яблочное - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ч. л.
корица молотая - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - на кончике ножа
мед - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
зелень петрушки, лимон, оливки, красное яблоко - для оформления
Стадии приготовления:
Утку натрите солью и перцем.
Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимона, специи и яблочное вино.
Утку начините приготовленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте оставшимся маслом и в течение часа жарьте в духовке при 220 °С. Мед разведите 1 столовой ложкой воды и за 15 минут до окончания жаренья смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте вместе с уткой в качестве соуса.
Утку уложите на большое блюдо, оформите зеленью, оливками, ломтиками яблока и лимона.
Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимона, специи и яблочное вино.
Утку начините приготовленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте оставшимся маслом и в течение часа жарьте в духовке при 220 °С. Мед разведите 1 столовой ложкой воды и за 15 минут до окончания жаренья смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте вместе с уткой в качестве соуса.
Утку уложите на большое блюдо, оформите зеленью, оливками, ломтиками яблока и лимона.