Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2015
Термин: Манты
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.11.10 18:06:15   термин прочитали: 554
Описание термина:
Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии.
Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелко рубленого бараньего мяса с большим количеством жареного лука или сырого.

Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус.

Отваривают манты не в воде, а на пару, в особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.

Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом.