Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2017
Название: Фаршированные грибы с картофелем
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 02.11.10 21:14:54   рецепт прочитали: 595
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) - 500 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Масло растительное - 100 г,
- Майонез - 80 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка грибов
грибы хорошо промываем.
 
Делаем углубления
Внутри каждой шляпки делаем углубления, так чтобы не повредить целостность шляпки.
 
Готовим фарш
Готовим фарш: картофель сырой мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавив туда мелконарезаные грибы (остатки от внутренней мякоти), добавляем соль по вкусу. Фарш должен доведен почти до готовности.
 
Фаршируем грибы
Фаршируем грибы подготовленным фаршем.
 
Поливаем майонезом, запекаем и подаем
Фаршированные грибы сверху поливаем майонезом и запекаем до готовности в жарочном шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо одинаково хорошо воспринимается и в горячем, и в холодном виде. Достаточно простое в приготовлении и одновременно приятно удивляющее своими вкусовыми качествами. И, что немаловажно, великолепное дополнение к праздничному столу.
При подаче украшаем зеленью по усмотрению.