Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20173
Название: Волованы с омаром
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 11.07.15 02:20:57   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
омар вареный (мякоть) - 60 г
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
шерри сухой - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
кардамон - 1/4 ч. л.
перец красный острый - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
горчица сухая - 1/4 ч. л.
сок лимона - 1/2 шт.
зелень - для оформления
Стадии приготовления:
Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заполните волованы соусом с
омарами и оформите их зеленью.