Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20177 |
Название: | Креветки в томатном соусе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 02:42:12 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
креветки тигровые очищенные - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
томатный соус - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый салат - 1 кочан
перец белый молотый, соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
томатный соус - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый салат - 1 кочан
перец белый молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветок варите в подсоленной воде 3–5 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте зеленью петрушки и оформите листьями салата.