Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20178 |
Название: | Крабовые палочки в кляре |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 02:45:56 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Маринование Фритюр |
Ингредиенты:
крабовые палочки - 3 пачки по 125 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый, соль - по вкусу
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.