Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20179 |
Название: | Мясные шарики с пряностями Чха-ван-тси |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 02:53:24 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
фарш - 350 г
лук репчатый - 1—2 головки
имбирь молотый - 1 ч. л.
корица молотая - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. л.
зелень сельдерея мелко нарезанная - 1 ст. л.
вино десертное - 1 ст. л.
креветки сушеные толченые - 1 ст. л.
перец острый молотый - 1 щепотка
крахмал - по потребности
масло растительное - по потребности
листья зеленого салата - для подачи
соль - по вкусу
лук репчатый - 1—2 головки
имбирь молотый - 1 ч. л.
корица молотая - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. л.
зелень сельдерея мелко нарезанная - 1 ст. л.
вино десертное - 1 ст. л.
креветки сушеные толченые - 1 ст. л.
перец острый молотый - 1 щепотка
крахмал - по потребности
масло растительное - по потребности
листья зеленого салата - для подачи
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, имбирем, кориандром, корицей, соевым соусом, сливками, 1 столовой ложкой воды, зеленью, вином, острым перцем, размоченными в воде креветками и 1 столовой ложкой разведенного в воде крахмала. Посолите и еще раз перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле.
Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на листьях салата. Отдельно подайте соевый соус или смесь перца и соли, в которые шарики макают во время еды.