Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20191
Название: Горячая закуска Дорадо а-ля рус
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.07.15 15:46:58   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
дорадо - 200 г
креветки - 50 г
сыр маскарпоне - 40 г
мука пшеничная - 2 ст. л.
лук-порей - 30 г
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 1 стакан
соус бешамель - 1 стакан
вино белое - 2 ст. л.
томатный соус - 1 ст. л.
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 50 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, яйцо, тертый сыр, посолите. Из полученной массы приготовьте оладьи.
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности.
В соус бешамель добавьте вино, томатное пюре, мелко рубленную часть креветок и прогрейте 5 минут.
Лук-порей нарежьте и обжарьте во фритюре вместе с оставшимися целыми креветками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, выложив слоями оладьи и филе. Оформите соусом, лимоном, обжаренными луком и креветками.