Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20196
Название: Луково-картофельный салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 11.07.15 19:48:07   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус - 60 г
Сахар - 10 г
Майонез - 100 г
Лимоны - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.
На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по вкусу соль и перец. Если майонез очень густой, развести сметаной.