Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20197
Название: Тунтэрма (омлет по-татарски)
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 11.07.15 19:53:30   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.
Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.