Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20199
Название: Кыстыбый
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 11.07.15 20:06:48   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Картофель - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.
На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.