Ложка.su
Автор рецепта:
lucy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=202
Название: кукуруза отварная
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 02.02.09 23:50:02   рецепт прочитали: 1859
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
- кукуруза свежая - 3 кг
Стадии приготовления:
 
 
1
Берете, к примеру, 3 початка свежей кукурузы. Очищаете от листьев и кукурузных "рыльцев"(коричневые ниточки-тычинки). Отрезаете остаток стебля.
 
2
В большую кастрюлю кладете на дно несколько кукурузных листьев, самых свежих, затем укладываете на них кукурузу и накрываете остальными листьями (просто, чтобы закрыть кукурузу). Заливаете холодной водой. Когда вода закипит, убавляете огонь и варите с закрытой крышкой 30-60 минут. Зависит от спелости кукурузы. Готовность проверяете, проткнув кукурузу вилкой. Она должна быть мягкой.
 
3
Когда кукуруза готова, укладываете её на блюдо и посыпаете солью со всех сторон, можно натереть кукурузу солью руками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу на каждую кукурузу можно положить кусочек сливочного масла! Кто любит кукурузу, оценит по достоинству!
Комментарий автора:
Приятного аппетита! Кстати, в кукурузе меньше калорий, чем в горошке!