Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20204
Название: Тосты с грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 11.07.15 20:29:01   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
сок лимонный - 2 ст. л.
красное вино сухое - 125 г
перец черный молотый
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите бутерброды петрушкой.