Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20228
Название: Бутерброды по-южноуральски
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 11.07.15 22:50:59   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
хлеб белый - 4 ломтика
семга слабосоленая (филе) - 80 г
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо сырое - 1 шт.
вареное - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
капуста вареная - 40 г
оливки без косточек - 20 г
морковь вареная - 2 шт.
зелень петрушки - 10 г
майонез - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
перец красный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на части сливочного масла.
Листья капусты отварите в подсоленной воде.
К яйцу добавьте молоко, соль, перец, мелко рубленную зелень и тщательно взбейте. Смесь вылейте в кокотницу, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 2 минуты.
Филе семги нарежьте ломтиками.
Подготовленные ломтики хлеба уложите на вареный капустный лист. На поджаренную сторону хлеба уложите запеченную яичную смесь и ломтики семги. Перед подачей бутерброды оформите зеленью, белком вареного яйца, оливками, морковью, нарезанной соломкой, и сбоку подлейте соус.
Для соуса желток вареного яйца разотрите с горчицей и смешайте с майонезом.