Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20232 |
Название: | Волованы с утиной печенкой и лисичками |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 23:09:11 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
утиная печень в томатном соусе - 300 г
лисички - 150 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
кедровые орешки - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
майонез - 1/2 ч. л.
волованы - 8 шт.
бульон мясной - 1/2 стакана
перец белый молотый, соль - по вкусу
лисички - 150 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
кедровые орешки - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
майонез - 1/2 ч. л.
волованы - 8 шт.
бульон мясной - 1/2 стакана
перец белый молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Печенку мелко нарежьте, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладите и соедините с бульоном
2. Грибы обжаривайте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите.
3. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, соедините с печенкой и грибами, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте половину майонеза, перемешайте.
4. Волованы наполните приготовленной начинкой, оформите оставшимся майонезом и зеленью петрушки.
2. Грибы обжаривайте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите.
3. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, соедините с печенкой и грибами, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте половину майонеза, перемешайте.
4. Волованы наполните приготовленной начинкой, оформите оставшимся майонезом и зеленью петрушки.