Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20238
Название: Тосты с курицей и грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 11.07.15 23:29:53   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
окорочка куриные - 2 шт.
бульон куриный или овощной - 1/2 стакана
яйца перепелиные вареные - 2 шт.
огурец маринованный (крупный) - 1 шт.
шампиньоны маринованные - 4 шт.
майонез - 2 ст. л.
ром - 1/2 ч. л.
горчица - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком,перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Окорочка залейте бульоном и отварите до готовности, добавив соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком.
2. Окорочка охладите в бульоне, затем выньте, удалите кожу и снимите мякоть с костей.
3. Мякоть мелко нарежьте.
4. Огурец нарежьте соломкой. Каждое яйцо разрежьте на 4 ломтика.
5. Грибы нашинкуйте.
6. Курицу смешайте с огурцами и грибами, посолите, поперчите, сбрызните ромом и еще раз перемешайте.
7. Массу с курицей заправьте частью майонеза.
8. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.
9. Курицу с огурцами и грибами выложите на тосты, сверху уложите по ломтику яйца, оформите оставшимся майонезом.
ВАРИАНТ: Если нет перепелиных яиц, используйте куриные. Яйца можно натереть на крупной терке и смешать с курицей, грибами и огурцами.