Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20241
Название: Хрустящие тосты с грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 11.07.15 23:40:58   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
батон французский - 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г
лук-шалот рубленый - 2-3 ст. л.
корень петрушки нарезанный - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л.
молоко - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
сыр тертый - 300 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.