Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20252 |
Название: | Сырные тосты с креветками |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 00:17:08 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тостер Тушеное |
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика по 20 г
креветки варено-мороженые - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата или шпинат - 4 шт.
сливки густые - 5 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
сыр твердый - 4 ломтика по 20 г
креветки варено-мороженые - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата или шпинат - 4 шт.
сливки густые - 5 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты.
Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.
Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.