Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20258 |
Название: | Мшош фасолевый |
Категория | Гарниры / Из бобовых |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 00:42:17 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
для горячего мшоша:
фасоль красная - 1 стакан
кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
отвар фасоли - 1/4 стакана
соль - по вкусу
для холодного мшоша:
фасоль - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1/2 пучка
чабер или чабрец - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
фасоль красная - 1 стакан
кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
отвар фасоли - 1/4 стакана
соль - по вкусу
для холодного мшоша:
фасоль - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1/2 пучка
чабер или чабрец - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Предварительно замоченную в холодной воде на 5–8 часов фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять.
Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 минут, протереть.
Все продукты соединить, влить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.
Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 минут, протереть.
Все продукты соединить, влить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.