Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20261
Название: Картофельное пюре с яйцом и маслом
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 12.07.15 00:51:55   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.
В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавьте в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте.
Яйца отварите вкрутую, студите, очистите, нарежьте мелко и соедините с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разложите пюре по тарелкам, посыпьте приготовленной яичной массой с зеленью.