Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20265 |
Название: | Рис отварной |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 01:05:49 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
рис - 1 кг
масло сливочное - 60 г
масло сливочное - 60 г
Стадии приготовления:
Рис перебирают, моют и кладут в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг крупы), быстро доводят до кипения и варят при слабом нагреве. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откидывают рис на сито (можно промыть горячей кипяченой водой). Заправляют маслом и прогревают.
Используют как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и для фарширования.
Используют как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и для фарширования.