| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20276 |
| Название: | Крабовые палочки в кляре |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 12.07.15 01:43:18 рецепт прочитали: 341 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Маринование Фритюр |
Ингредиенты:
крабовые палочки - 375 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 2/3 стакана
молоко или вода - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый, соль - по вкусу
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 2/3 стакана
молоко или вода - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, 1 чайную ложку масла и сок лимона, маринуйте 15–20 минут.
2. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
3. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
4. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
2. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
3. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
4. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
Жареное