Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20278 |
Название: | Мидии на пару |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 01:51:57 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
мидии - 1 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кокосовая стружка - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
чили порошок - 1 ч. л.
перец черный - 1 ч. л.
уксус - 150 г
йогурт натуральный - 450 г
гарам масала - 2 ч. л.
сок лимонный - 2 лимонов
соль - 2 ч. л.
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кокосовая стружка - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
чили порошок - 1 ч. л.
перец черный - 1 ч. л.
уксус - 150 г
йогурт натуральный - 450 г
гарам масала - 2 ч. л.
сок лимонный - 2 лимонов
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.
Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.
Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.