Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20284
Название: Ладожский судак с грибным ризотто
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 12.07.15 02:18:39   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
судак(филе) - 200 г
лимон - 1/2 шт.
тесто фило - 50 г
рис - 50 г
бульон куриный - 1 стакан
шампиньоны - 50 г
лук-шалот - 20 г
масло оливковое - 3 ст. л.
вино белое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
цукини - 100 г
сахар - 1 ч. л.
креветки и мидии - 100 г
концентрат ракового соуса - 50 г
сок лимонный - 1 ст. л.
помидоры - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
базилик - для оформления
эстрагон - по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе судака замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Для ризотто сварите рассыпчатый рис на курином бульоне с добавлением шампиньонов, лука-шалота, оливкового масла и вина.
Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките.
Цукини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности.
Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На блюдо уложите цукини, сверху — запеченного судака. Оформите сеткой из теста, креветками, мидиями и базиликом.