Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20316
Название: Молочно-рыбный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.07.15 03:05:06   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
судак (филе) - 600 г
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
Филе судака варите в 4 стаканах кипящей воды в течение 5 минут. Выньте и нарежьте. Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи, влейте подогретое молоко, разведенную небольшим количеством воды муку, все размешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 20 минут, затем положите в суп рыбу. Посолите, варите еще 2–3 минуты.
Перед подачей заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью.