Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20319
Название: Пирог с копченой форелью и луком
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.07.15 23:15:51   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное (для теста) - 125 г
массло сливочное (для начинки) - 2 ст. л.
вода холодная - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
форель копченая - 350 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 300 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
лук-резанец - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль, мускатный орех - по вкусу
Стадии приготовления:
Из муки, 125 г сливочного масла, воды, желтка, 1/2 ч. ложки соли замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
Тесто раскатайте, выложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав к бортику. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму в холодильник на 20 минут. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох высотой в 2 см для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке при 200 С 10–15 минут. Уберите бумагу и фасоль.
Половину нормы зелени петрушки и филе рыбы, нарезанное ломтиками толщиной 2–3 см, распределите на выпеченном корже.
Взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте соль, перец, мускатный орех, оставшуюся зелень петрушки и мелко нарезанный лук-резанец. Хорошо перемешайте и залейте смесью рыбу, сбрызните растопленным маслом. Выпекайте еще 25 минут.
Подайте пирог горячим.