Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20323 |
Название: | Пирог Семейный |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.07.15 23:32:59 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 375 г
дрожжи - 25 г
сахар (для теста) - 50 г
сахар (для начинки) - 4,5 ст. л.
молоко - 125 г
маргарин - 100 г
соль - 1/6 ч. л.
орехи очищенные - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо (для теста и для начинки) - 4 шт.
ромовая эссенция - 1/6 ч. л.
цукаты апельсиновые - 2 ст. л.
кишмиш - 200 г
мак - 1/2 стакана
дрожжи - 25 г
сахар (для теста) - 50 г
сахар (для начинки) - 4,5 ст. л.
молоко - 125 г
маргарин - 100 г
соль - 1/6 ч. л.
орехи очищенные - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо (для теста и для начинки) - 4 шт.
ромовая эссенция - 1/6 ч. л.
цукаты апельсиновые - 2 ст. л.
кишмиш - 200 г
мак - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Растворите в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. Добавьте яйцо, муку, замесите однородное тесто. В конце приготовления влейте 75 г растопленного маргарина, хорошо вымесите. Оставьте тесто в теплом месте для брожения.
Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На один пласт равномерно разложите начинку из рубленых орехов, смешанных с 1,5 столовой ложки сахара, 1 яйцом, ванильным сахаром и эссенцией.
На второй пласт выложите начинку из мелко нарезанных цукатов, кишмиша и 1 яйца.
На третий пласт выложите начинку из распаренного в 1/4 стакана воды мака, смешанного с яйцом и сахаром.
Каждый пласт сверните рулетом, разрежьте на кусочки, положите в смазанную 1 столовой ложкой маргарина невысокую форму срезом вниз и поставьте на 15 минут в теплое место. Выпекайте 20–25 минут при 240–250 °С. После выпечки поверхность пирога смажьте оставшимся маргарином.
Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На один пласт равномерно разложите начинку из рубленых орехов, смешанных с 1,5 столовой ложки сахара, 1 яйцом, ванильным сахаром и эссенцией.
На второй пласт выложите начинку из мелко нарезанных цукатов, кишмиша и 1 яйца.
На третий пласт выложите начинку из распаренного в 1/4 стакана воды мака, смешанного с яйцом и сахаром.
Каждый пласт сверните рулетом, разрежьте на кусочки, положите в смазанную 1 столовой ложкой маргарина невысокую форму срезом вниз и поставьте на 15 минут в теплое место. Выпекайте 20–25 минут при 240–250 °С. После выпечки поверхность пирога смажьте оставшимся маргарином.