Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20351
Название: Смузи из груш, ревеня и клюквы
Категория Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 14.07.15 01:48:57   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
ревень - 400 г
груши - 2 шт.
клюква - 130 г
сахарная пудра - 90 г
минеральная вода - (по желанию)
Стадии приготовления:
Стебли ревеня очистите от волокон, нарежьте кусочками длиной 2 см, уложите в глубокую сковороду или сотейник, налейте 90 мл воды и на сильном огне доведите воду до кипения. Огонь уменьшите, сковороду плотно накройте крышкой и варите ревень 5 минут, чтобы он стал мягким. Дайте ревеню немного остыть.
Груши очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть груш нарежьте кусочками.
Уложите груши в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с клюквой, ревенем и сахаром. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Разлейте смузи по стаканам, по желанию в каждый добавьте минеральной воды, перемешайте и оформите ломтиками груши.