Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20378
Название: Пудинг с клубникой и абрикосами
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 15.07.15 19:29:37   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
клубника - 250 г
абрикосы - 250 г
цедра лимона - 1 кусочек
сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. л.
сок красной смородины - 130 мл
крахмал - 2 ст. л.
молоко - 400 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
желатин - 8 г
яичный желток - 4 шт.
сливки высокой жирности - 200 мл
грильяж - 50 г
мелисса - 1 веточка
фейхоа или виноград - для оформления
Стадии приготовления:
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте Клубничный мусс . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.