Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20382 |
Название: | Маринованный лук-севок или многоярусный |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 15.07.15 19:40:28 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Нарезка Стерилизация |
Ингредиенты:
лук-севок - по усмотрению
На 1 л маринада:
вода - 700 г
уксус 9%-й или фруктовый - 300 г
сахар - 50 г
пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист - по своему вкусу
соль - 50 г
На 1 л маринада:
вода - 700 г
уксус 9%-й или фруктовый - 300 г
сахар - 50 г
пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист - по своему вкусу
соль - 50 г
Стадии приготовления:
Луковицы на 2–3 мин опускают в кипяток, затем быстро охлаждают. Очищают и выдерживают некоторое время в подсоленной воде. Затем укладывают в банки и заливают кипящим маринадом.
Банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизуют 5 мин. Банки укупоривают, дают им остыть и ставят на хранение.
Вместо уксуса можно использовать сок красной или черной смородины, крыжовника, кислых яблок, а вместо сахара — мед, что придаст неповторимый вкус заготовке.
На 1 л маринада: вода 700 г, уксус 9%-й или фруктовый 300 г, соль 50 г, сахар 50 г и пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист (можно использовать и не все специи).
Банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизуют 5 мин. Банки укупоривают, дают им остыть и ставят на хранение.
Вместо уксуса можно использовать сок красной или черной смородины, крыжовника, кислых яблок, а вместо сахара — мед, что придаст неповторимый вкус заготовке.
На 1 л маринада: вода 700 г, уксус 9%-й или фруктовый 300 г, соль 50 г, сахар 50 г и пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист (можно использовать и не все специи).