Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20383 |
Название: | Яблочный пудинг с имбирем |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.07.15 19:42:08 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
корень имбиря - 3 см
вода - 1 стакан
сахар - 100 г
крупа манная - 1 ст. л.
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
масло растительное - 1/2 ч. л.
корень имбиря - 3 см
вода - 1 стакан
сахар - 100 г
крупа манная - 1 ст. л.
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
масло растительное - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, положите в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем имбирь выньте из воды, всыпьте сахар и варите сироп, пока сахар не растворится. Снимите с огня, введите имбирный сироп.
Яйца взбейте.
В имбирный сироп добавьте молоко, манку, затем при постоянном помешивании, тонкой струйкой, влейте взбитые яйца, после чего добавьте ломтики яблок и растительное масло, перемешайте.
Полученную смесь перелейте в порционные формочки и варите на пару 5 минут.
Пудинг можно подавать горячим или холодным.
Яйца взбейте.
В имбирный сироп добавьте молоко, манку, затем при постоянном помешивании, тонкой струйкой, влейте взбитые яйца, после чего добавьте ломтики яблок и растительное масло, перемешайте.
Полученную смесь перелейте в порционные формочки и варите на пару 5 минут.
Пудинг можно подавать горячим или холодным.