Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20388
Название: Пудинг с вишней Полосатый
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 15.07.15 21:38:57   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2/3 стакана
орехи кешью молотые - 1/3 стакана
сода пищевая - 1/4 ст. л.
уксус 9%-й - 1/4 ст. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
вишня без косточек - 1 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Молоко с сахаром проварить 3–5 минут, охладить. Масло взбить, постепенно вливая молочный сироп, добавить яйца и соду, гашенную уксусом. Затем всыпать ванилин, орехи, коньяк, муку и замесить тесто. Половину теста смешать с какао.
В смазанную маслом форму выложить, чередуя, светлое и темное тесто. Варить на водяной бане 1 час, охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить на блюдо и оформить вишней.