Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20388 |
Название: | Пудинг с вишней Полосатый |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.07.15 21:38:57 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2/3 стакана
орехи кешью молотые - 1/3 стакана
сода пищевая - 1/4 ст. л.
уксус 9%-й - 1/4 ст. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
вишня без косточек - 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2/3 стакана
орехи кешью молотые - 1/3 стакана
сода пищевая - 1/4 ст. л.
уксус 9%-й - 1/4 ст. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
вишня без косточек - 1 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Молоко с сахаром проварить 3–5 минут, охладить. Масло взбить, постепенно вливая молочный сироп, добавить яйца и соду, гашенную уксусом. Затем всыпать ванилин, орехи, коньяк, муку и замесить тесто. Половину теста смешать с какао.
В смазанную маслом форму выложить, чередуя, светлое и темное тесто. Варить на водяной бане 1 час, охладить.
В смазанную маслом форму выложить, чередуя, светлое и темное тесто. Варить на водяной бане 1 час, охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить на блюдо и оформить вишней.