Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20392 |
Название: | Сливочный пудинг с ягодами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.07.15 21:51:36 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливки полужирные - 300 мл
сыр рикотта или сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 50 г
белый шоколад - 125 г
смесь ягод (клубника, голубика, малина) - 350 г
ликер Куантро - 2 ст. л.
сыр рикотта или сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 50 г
белый шоколад - 125 г
смесь ягод (клубника, голубика, малина) - 350 г
ликер Куантро - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара.
Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая.
Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь, хорошо перемешайте. Разложите массу в 6 отдельных формочек и поставьте в морозильник на 4 часа.
Ягоды и оставшийся сахар нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделяться ягодный сок. Добавьте по вкусу ликер.
Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая.
Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь, хорошо перемешайте. Разложите массу в 6 отдельных формочек и поставьте в морозильник на 4 часа.
Ягоды и оставшийся сахар нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделяться ягодный сок. Добавьте по вкусу ликер.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Окуните формочки на 30 секунд в горячую воду и переверните их на 6 тарелок. Рядом с пудингом разложите ягодную смесь и сразу подавайте на стол.