Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20394 |
Название: | Пудинг из вишни |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.07.15 21:58:12 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
вишня - 500 г
сахар - 2 ст. л.
пахта - 1 л
крупа манная - 170 г
масло сливочное - 1 ст. л.
яйцо - 2
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая лимонная - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
пахта - 1 л
крупа манная - 170 г
масло сливочное - 1 ст. л.
яйцо - 2
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая лимонная - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара.
Кашу слегка охладите, влейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте взбитые яичные белки.
Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей.
Вишню промойте, обсушите, удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром.
Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, затем оставшуюся вишню и слой оставшейся каши.
На поверхность пудинга положите кусочки масла и запекайте его в духовке до золотистой корочки.
Кашу слегка охладите, влейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте взбитые яичные белки.
Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей.
Вишню промойте, обсушите, удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром.
Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, затем оставшуюся вишню и слой оставшейся каши.
На поверхность пудинга положите кусочки масла и запекайте его в духовке до золотистой корочки.