Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20396 |
Название: | Овсяно-фруктовый пудинг |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.07.15 22:02:23 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
овсяные хлопья "Геркулес" - 125 г
сливочное масло - 50 г
миндаль рубленый или грецкие орехи - 2 ст. л.
мед прозрачный - 1 ст. л.
корица молотая - 1 щепотка
груши - 2 шт.
джем - 1 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
йогурт фруктовый низкокалорийный - 200 г
сливочное масло - 50 г
миндаль рубленый или грецкие орехи - 2 ст. л.
мед прозрачный - 1 ст. л.
корица молотая - 1 щепотка
груши - 2 шт.
джем - 1 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
йогурт фруктовый низкокалорийный - 200 г
Стадии приготовления:
Смажьте маслом и выстелите дно 4 форм для пудинга кружочками жиронепроницаемой бумаги.
Смешайте овсяные хлопья, масло, орехи, мед и корицу.
Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы.
Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут.
Смешайте овсяные хлопья, масло, орехи, мед и корицу.
Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы.
Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.