Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20396
Название: Овсяно-фруктовый пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 15.07.15 22:02:23   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
овсяные хлопья "Геркулес" - 125 г
сливочное масло - 50 г
миндаль рубленый или грецкие орехи - 2 ст. л.
мед прозрачный - 1 ст. л.
корица молотая - 1 щепотка
груши - 2 шт.
джем - 1 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
йогурт фруктовый низкокалорийный - 200 г
Стадии приготовления:
Смажьте маслом и выстелите дно 4 форм для пудинга кружочками жиронепроницаемой бумаги.
Смешайте овсяные хлопья, масло, орехи, мед и корицу.
Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы.
Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.