Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20401 |
Название: | Яблочный пудинг, приготовленный на пару |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:07:32 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 г.
масло сливочное - 125 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 г.
сахар коричневый - 2 ст. л.
яблоко большое зеленноое - 1 шт.
масло сливочное - 125 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 г.
сахар коричневый - 2 ст. л.
яблоко большое зеленноое - 1 шт.
Стадии приготовления:
Форму смажьте размягченным сливочным маслом. Посыпьте темно-коричневым сахаром. Удалите из яблока сердцевину, очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтиками дно формы.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста. Маргарин или сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца с одной столовой ложкой муки. Добавьте молоко и оставшуюся муку, замесите тесто. Выложите в форму поверх яблок и разровняйте.
Накройте тесто пергаментом, и варите на пару 45 минут.
Подавайте горячим.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста. Маргарин или сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца с одной столовой ложкой муки. Добавьте молоко и оставшуюся муку, замесите тесто. Выложите в форму поверх яблок и разровняйте.
Накройте тесто пергаментом, и варите на пару 45 минут.
Подавайте горячим.