Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20403 |
Название: | Манный пудинг с персиком и миндалем |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:12:22 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
персики - 300 г
молоко - 2 стакана
миндаль - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйца - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка
молоко - 2 стакана
миндаль - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйца - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.
Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.
Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.