Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20404 |
Название: | Пудинг лимонно-персиковый |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:16:34 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
желе лимонное готовое - 100 г
персики консервированные - 300 г
сливки - 200 г
сок 1 лимона
желатин - 15 г
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
персики консервированные - 300 г
сливки - 200 г
сок 1 лимона
желатин - 15 г
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
В форму, смоченную водой, уложите несколько половинок персиков, залейте их небольшим количеством лимонного желе и поставьте в холодильник.
Оставшееся желе охладите, поместив его в холодильник. Как только оно слегка застынет, измельчите его.
Взбейте сливки. Измельченное желе перемешайте с лимонным соком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, предварительно подготовленным желатином и 1 стаканом мелко нарезанных персиков. Приготовленную массу влейте в форму и охлаждайте до застудневания.
Оставшееся желе охладите, поместив его в холодильник. Как только оно слегка застынет, измельчите его.
Взбейте сливки. Измельченное желе перемешайте с лимонным соком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, предварительно подготовленным желатином и 1 стаканом мелко нарезанных персиков. Приготовленную массу влейте в форму и охлаждайте до застудневания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей погрузите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите пудинг на блюдо. Оформите оставшимися персиками и апельсиновой цедрой.