Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20413 |
Название: | Пудинг шоколадный |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:47:21 рецепт прочитали: 327 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Смешивание |
Ингредиенты:
какао-порошок - 3 ст. л.
сливки - 1-2 ст. л.
панировочные сухари - 125 г
сахар - 2 ст. л.
мука пшеничная - 60 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
коньяк - 1 ст. л.
миндаль рубленый - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
сливки - 1-2 ст. л.
панировочные сухари - 125 г
сахар - 2 ст. л.
мука пшеничная - 60 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
коньяк - 1 ст. л.
миндаль рубленый - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Какао-порошок смешать с сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут.
Масло растереть с частью сахара, добавить яичные желтки, муку и соду, а затем смесь сухарей и какао-порошка, миндаль и коньяк. Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
Масло растереть с частью сахара, добавить яичные желтки, муку и соду, а затем смесь сухарей и какао-порошка, миндаль и коньяк. Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим, посыпав сахарной пудрой.