Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20414
Название: Пудинг хемпширский
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.07.15 00:50:55   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
джем сливовый - 3 ст. л.
джем абрикосовый - 1 ст. л.
молоко - 120 г
вода - 40 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны).
Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложить пудинг на блюдо и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.