![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20414 |
Название: | Пудинг хемпширский |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:50:55 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
джем сливовый - 3 ст. л.
джем абрикосовый - 1 ст. л.
молоко - 120 г
вода - 40 г
соль - по вкусу
мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
джем сливовый - 3 ст. л.
джем абрикосовый - 1 ст. л.
молоко - 120 г
вода - 40 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны).
Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175 °С.
Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны).
Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложить пудинг на блюдо и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.