Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20415
Название: Пудинг апельсиновый
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.07.15 00:54:28   рецепт прочитали: 421
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 200 г
яйца - 5 шт.
сахарная пудра - 200 г
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. л.
молоко - 100 г
изюм - 40 г
сливочное масло - 40 г
сухари из пшеничного хлеба - 40 г
Стадии приготовления:
Хлеб замочить в молоке. Масло растереть с сахарной пудрой, вводя по одному желтки.
Хлеб отжать, смешать его с массой из желтков, растереть, положить цедру и изюм. Добавить взбитые в пену белки, толченые сухари, осторожно перемешать.
Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на пару 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пудинг выложить на блюдо и подать с вареньем.