Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20416 |
Название: | Пудинг яблочный с орехами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:57:58 рецепт прочитали: 375 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яблоки - 400 г
молоко - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
грецкие орехи или миндаль - 120 г
крупа манная - 35 г
сливочное масло - 20 г
соус абрикосовый - 120 г
молоко - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
грецкие орехи или миндаль - 120 г
крупа манная - 35 г
сливочное масло - 20 г
соус абрикосовый - 120 г
Стадии приготовления:
Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить.
К приготовленной массе добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запекать 35–40 минут при 200 °С.
К приготовленной массе добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запекать 35–40 минут при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче пудинг выложить из формы и нарезать на порции. При подаче полить абрикосовым соусом.