Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20419 |
Название: | Пудинг яблочный с орехами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 01:19:54 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 2.5 стакана
яблоки - 3—4 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
орехи грецкие (ядра) - 0,5 стакана
крупа манная - 5 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
сироп фруктовый, соль - по вкусу
яблоки - 3—4 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
орехи грецкие (ядра) - 0,5 стакана
крупа манная - 5 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
сироп фруктовый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Орехи поджарьте, измельчите и проварите несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, смесь проварите 10 минут, охладите.
Яичные желтки разотрите с сахаром.
Яблоки промойте, нарежьте дольками, удалив сердцевину, и, добавив соль, все хорошо перемешайте с желтками и орехово-манной смесью. Затем введите взбитые белки и осторожно перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке в течение 20–30 минут.
К пудингу подайте сметану.
Яичные желтки разотрите с сахаром.
Яблоки промойте, нарежьте дольками, удалив сердцевину, и, добавив соль, все хорошо перемешайте с желтками и орехово-манной смесью. Затем введите взбитые белки и осторожно перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке в течение 20–30 минут.
К пудингу подайте сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К пудингу подайте сметану.