Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20420 |
Название: | Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 01:24:06 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 250 г
повидло абрикосовое - 300 г
молоко - 1 литр
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
изюм - 30 г
сухари молотые - 40 г
вино белое сухое - 200 г
сливочное масло - 60 г
соль - по вкусу
повидло абрикосовое - 300 г
молоко - 1 литр
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
изюм - 30 г
сухари молотые - 40 г
вино белое сухое - 200 г
сливочное масло - 60 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Овсяные хлопья залить подсоленным кипятком, оставить на 10 минут, затем воду сцедить. Хлопья залить горячим молоком и сварить до готовности, помешивая, добавить масло, яйца, изюм, сухари и сахар.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230 °С.
Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, опрокинуть на блюдо и залить разведенным в горячем вине повидлом.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230 °С.
Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, опрокинуть на блюдо и залить разведенным в горячем вине повидлом.