Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20422 |
Название: | Пудинг Королева |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 01:30:26 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
молоко цельное - 0,5 л
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
сухари молотые - 4 ст. л.
маргарин - 25 г
джем - 50 г
ванильная эссенция - по потребности
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
сухари молотые - 4 ст. л.
маргарин - 25 г
джем - 50 г
ванильная эссенция - по потребности
Стадии приготовления:
Молоко вскипятите, остудите, соедините с 2 яичными желтками, 1 яйцом, половиной нормы сахара, ванильной эссенцией и хорошо взбейте.
Полученную массу переложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Остудите.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно введите оставшийся сахар.
Джем разведите 1 столовой ложкой кипяченой воды до однородной консистенции и прогрейте.
Смажьте пудинг теплым джемом, оформите взбитыми белками и слегка подрумяньте в горячей духовке.
Полученную массу переложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Остудите.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно введите оставшийся сахар.
Джем разведите 1 столовой ложкой кипяченой воды до однородной консистенции и прогрейте.
Смажьте пудинг теплым джемом, оформите взбитыми белками и слегка подрумяньте в горячей духовке.