Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20425
Название: Пудинг Маковый рай
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.07.15 01:43:39   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
мак - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сухари ванильные измельченные - 4 ст. л.
цедра лимона - 1/2 шт.

Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Итак, мак заливаешь молоком, варишь довольно долго — около получаса. Желательно, чтобы молоко выкипело.
Если же оно еще осталось, лучше слить его через очень мелкое сито. Кстати, мак можно варить и в воде (тогда не придется гоняться за убегающим молоком). Вкус мака от этого сильно не изменится.
После этого мак необходимо измельчить. Для этого его можно пропустить через обычную мясорубку, только с мелкой решеткой (я как-то видела в магазине даже специальную, для мака), хотя лично я предпочитаю толочь его небольшими порциями в ступке. Дело достаточно утомительное, но результат стоит того.
Мак смешиваешь с сухарями и тертой цедрой, добавляешь желтки, растертые с сахаром добела. Яичные белки взбиваешь в густую пену, выкладываешь сверху и очень осторожно перемешиваешь массу сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложи в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, вари пудинг на пару в течение часа.
А в это время приготовь ванильный соус. Для этого молоко смешай с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков, добавь по вкусу ванилин. Поставь соус на огонь и, помешивая,
прогревай до загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пудинг заливаешь ванильным соусом и сразу — к столу! Есть пудинг надо горячим.