Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20425 |
Название: | Пудинг Маковый рай |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 01:43:39 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
мак - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сухари ванильные измельченные - 4 ст. л.
цедра лимона - 1/2 шт.
Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ванилин - по вкусу
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сухари ванильные измельченные - 4 ст. л.
цедра лимона - 1/2 шт.
Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Итак, мак заливаешь молоком, варишь довольно долго — около получаса. Желательно, чтобы молоко выкипело.
Если же оно еще осталось, лучше слить его через очень мелкое сито. Кстати, мак можно варить и в воде (тогда не придется гоняться за убегающим молоком). Вкус мака от этого сильно не изменится.
После этого мак необходимо измельчить. Для этого его можно пропустить через обычную мясорубку, только с мелкой решеткой (я как-то видела в магазине даже специальную, для мака), хотя лично я предпочитаю толочь его небольшими порциями в ступке. Дело достаточно утомительное, но результат стоит того.
Мак смешиваешь с сухарями и тертой цедрой, добавляешь желтки, растертые с сахаром добела. Яичные белки взбиваешь в густую пену, выкладываешь сверху и очень осторожно перемешиваешь массу сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложи в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, вари пудинг на пару в течение часа.
А в это время приготовь ванильный соус. Для этого молоко смешай с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков, добавь по вкусу ванилин. Поставь соус на огонь и, помешивая,
прогревай до загустения.
Если же оно еще осталось, лучше слить его через очень мелкое сито. Кстати, мак можно варить и в воде (тогда не придется гоняться за убегающим молоком). Вкус мака от этого сильно не изменится.
После этого мак необходимо измельчить. Для этого его можно пропустить через обычную мясорубку, только с мелкой решеткой (я как-то видела в магазине даже специальную, для мака), хотя лично я предпочитаю толочь его небольшими порциями в ступке. Дело достаточно утомительное, но результат стоит того.
Мак смешиваешь с сухарями и тертой цедрой, добавляешь желтки, растертые с сахаром добела. Яичные белки взбиваешь в густую пену, выкладываешь сверху и очень осторожно перемешиваешь массу сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложи в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, вари пудинг на пару в течение часа.
А в это время приготовь ванильный соус. Для этого молоко смешай с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков, добавь по вкусу ванилин. Поставь соус на огонь и, помешивая,
прогревай до загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пудинг заливаешь ванильным соусом и сразу — к столу! Есть пудинг надо горячим.