Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20434 |
Название: | Пудинг сухарный |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 02:25:18 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
сухари пшеничные - 240 г
молоко - 500 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 60 г
изюм - 60 г
цукаты ( см. рецепт) - 60 г
масло сливочное - 30 г
ванилин - на кончике ножа
соус фруктовый - 200 г
молоко - 500 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 60 г
изюм - 60 г
цукаты ( см. рецепт) - 60 г
масло сливочное - 30 г
ванилин - на кончике ножа
соус фруктовый - 200 г
Стадии приготовления:
Сухари разломайте на мелкие кусочки. Яичные желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте растворенный в горячей воде ванилин, этой смесью залейте сухари и оставьте для набухания на 20–30 минут.
Охлажденные белки взбейте до устойчивой пены.
В набухшие сухари добавьте подготовленный изюм, цукаты и, осторожно перемешивая, введите взбитые белки.
Массу для пудинга выложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 220–240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.
Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы. Подавайте, нарезав на порции, с фруктовым соусом или вареньем.
Охлажденные белки взбейте до устойчивой пены.
В набухшие сухари добавьте подготовленный изюм, цукаты и, осторожно перемешивая, введите взбитые белки.
Массу для пудинга выложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 220–240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.
Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы. Подавайте, нарезав на порции, с фруктовым соусом или вареньем.