
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20439 |
Название: | Миндальный пудинг со сливовым соусом |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 02:53:09 рецепт прочитали: 333 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
шоколад белый - 80 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г (для пудинга)
ликер апельсиновый - 30 г
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная - 30 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
сахар - 2 ст. л. (для соуса)
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок апельсина - 1 шт.
херес - 150 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г (для пудинга)
ликер апельсиновый - 30 г
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная - 30 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
сахар - 2 ст. л. (для соуса)
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок апельсина - 1 шт.
херес - 150 г
Стадии приготовления:
Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.