Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20442 |
Название: | Закуска из баклажанов |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 01:00:28 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 головки
масло растительное - 120 г
вода - 1 литр
уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2-3 головки
масло растительное - 120 г
вода - 1 литр
уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч. Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.