Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20449
Название: Мясо свинины в желе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 17.07.15 02:00:23   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
рулька свиная - 1 шт. (около 1 кг)
семена фенхеля - 5 г
семена китайского ясеня - 10 г
черемша мелко нарезанная - 15 г
имбирь молотый - 2 ч. л.
корица молотая - 2 ч. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.
Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.